Käsespätzle mit Schinken-Champignon-Topping

Herzhaft

Zutaten

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

  • Für die Spätzle:
    • 800 g frische Spätzle
    • 200 ml Schlagsahne
    • 200 ml Milch
    • 400 g geriebener Käse (Emmentaler und Bergkäse)
    • 20 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskat­nuss
  • Für das Topping:
    • 20 g Butter
    • 250 g frische Champignons
    • 200 g Landschinken
    • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln.

Die Butter zerlassen, die Zwiebel zugeben und leicht anbraten.

Milch und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf­kochen lassen.

Den geriebenen Käse und die Spätzle zugeben.

Bei mittlerer Hitze unterrühren, erwärmen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Für das Topping Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Schinken und Champignons zugeben und 2–3 Minuten anbraten.

Das Topping über den Käsespätzle ver­teilen.

Unser Tipp: Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls über den Spätzle verteilen.

Guten Appetit!

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