Dry Aged Rindersteak
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Backzeit
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
einfach
- Für die Steaks:
- 4 Dry Aged Rindersteaks
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Öl
- 30g Butter
- Für die Tomaten-Knoblauchbutter:
- 125g weiche Butter
- 50g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Kräuter-Öl der getrockneten Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Aceto Balsamico
- Meersalz, Pfeffer
- Für die Smashed Potatoes:
- 12 kleine Kartoffeln
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL gemahlener Rosmarin
- 1 kl. Zweig Rosmarin
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht mehr so kalt sind.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze garkochen. Abgießen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffeln mit einem Glas plattdrücken.
Knoblauch und Rosmarin fein zerkleinern. Olivenöl in eine Schüssel geben. Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben und mischen. Das Kräuter-Öl über den Kartoffeln verteilen.
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft 25–30 Minuten knusprig backen.
Tomaten-Knoblauchbutter: Tomaten und Knoblauch fein hacken. Butter, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Öl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen und beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks in die Pfanne legen und von beiden Seiten bei hoher Temperatur scharf anbraten. Nach dem Wenden die halbierte Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig zugeben. Temperatur herunterschalten und die Butter in die Pfanne zu den Steaks geben. Die Steaks mit Butter beträufeln.
Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in eine Auflaufform legen.
Zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Mit einem Thermometer bis zur gewünschten Kerntemperatur (ca. 56° C) garen.
Die Steaks 5 Minuten in der Alufolie ruhen lassen, danach mit der Tomaten-Knoblauchbutter und den Smashed Potatoes anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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