Gefüllter Kürbis mit Chili con Carne

Herzhaft

Zutaten

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Backzeit

ca. 40-50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

  • Für das Chili con Carne: 
    • 500 g Rinderhackfleisch  
    • 1 Zwiebel 
    • 2 EL Tomatenmark 
    • 250 ml Gemüsebrühe 
    • 1 Dose Tomaten 
    • 1 Dose Kidneybohnen 
    • 1 kleine Dose Mais 
    • 1,5 TL Paprikapulver 
    • Salz, Pfeffer 
  • Außerdem für die Füllung: 
    • 1 große Tasse Reis 
    • 2 Tassen Wasser 
    • 1 TL Salz 
    • 100 g geriebener Käse 
  • 1 Hokkaido-Kürbis 

Zubereitung

Für das Chili con Carne die Zwiebel fein würfeln. Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel anbraten. Tomatenmark zugeben. Mit den Tomaten aus der Dose und der Gemüsebrühe ablöschen. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20–30 Min. kochen lassen, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.

Den Reis zusammen mit dem Wasser und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Ca. 20 Min. garen lassen, danach abgießen.

Den Kürbis waschen und den Deckel ab-schneiden, mit einem Löffel aushöhlen.

Abwechselnd Reis, Chili con Carne und Käse in den Kürbis füllen. Deckel darauf legen und den Kürbis in eine Auflaufform setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40–50 Min. (je nach Kürbisgröße backen. 

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem restlichen Chili con Carne und dem Reis anrichten.

 

Tipp: nach dem Garen den Kürbis nach Belieben verzieren. Das geht super einfach! 

Guten Appetit!

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