Top-Qualität aus guter Haltung.

Fleisch- und Wurstwaren, die mit unserem neuen Label „Mehr Tierwohl“ gekennzeichnet sind, stehen für einen noch höheren Standard bei der Tierhaltung. Die Fleischrohware beziehen wir dabei ausschließlich von langjährigen Partnern, die mit ihren eigenen Programmen die strengen Kriterien der Haltungs­form 3 erfüllen. Informationen zu den Haltungsformen erhalten Sie unter www.haltungsform.de.

Zusammenfassung der wichtigsten Kriterien unseres Programms „Mehr Tierwohl“:

Schwein

  • Die Mindestfläche je Tier beträgt 1,05 m2 – das sind 40 % mehr Platz, als gesetzlich vorgeschrieben ist.
  • Jeder Stall bietet Außenklimareize – hierbei muss mindestens ein sog. Außenklimastall gegeben sein oder ein Stall, bei dem die Tiere ständig Zugang zu Auslauf haben.
  • Zudem steht organisches, rohfaserreiches Beschäftigungsmaterial zur Verfügung. Als Einstreu oder Raufutter wird Stroh oder vergleichbares Material geboten.
  • Die Fütterung erfolgt während der gesamten Mastphase mit Futtermitteln ohne Gentechnik.

Hier können Sie unseren Kriterienkatalog Schweinefleisch downloaden.