Dry Aged Rindersteak

Herzhaft

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Backzeit

ca. 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

  • Für die Steaks:
    • 4 Dry Aged Rindersteaks
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 2 EL Öl
    • 30g Butter
  • Für die Tomaten-Knoblauchbutter:
    • 125g weiche Butter
    • 50g getrocknete Tomaten in Öl
    • 2 EL Kräuter-Öl der getrockneten Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1/2 EL Aceto Balsamico
    • Meersalz, Pfeffer
  • Für die Smashed Potatoes:
    • 12 kleine Kartoffeln
    • 5 Esslöffel Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1/2 TL gemahlener Rosmarin
    • 1 kl. Zweig Rosmarin
    • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht mehr so kalt sind.

Kartoffeln waschen und mit der Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze garkochen. Abgießen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffeln mit einem Glas plattdrücken.

Knoblauch und Rosmarin fein zerkleinern. Olivenöl in eine Schüssel geben. Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben und mischen. Das Kräuter-Öl über den Kartoffeln verteilen.

Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft 25–30 Minuten knusprig backen.

Tomaten-Knoblauchbutter: Tomaten und Knoblauch fein hacken. Butter, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Öl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen und beiseite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks in die Pfanne legen und von beiden Seiten bei hoher Temperatur scharf anbraten. Nach dem Wenden die halbierte Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig zugeben. Temperatur herunterschalten und die Butter in die Pfanne zu den Steaks geben. Die Steaks mit Butter beträufeln.

Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in eine Auflaufform legen.

Zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Mit einem Thermometer bis zur gewünschten Kerntemperatur (ca. 56° C) garen.

Die Steaks 5 Minuten in der Alufolie ruhen lassen, danach mit der Tomaten-Knoblauchbutter und den Smashed Potatoes anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Herzhaft

Homemade Sommer-Burger

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Kunterbunter Wurstsalat

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Vegetarisch

Brioche Burger-Buns

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Ruhezeit

ca. 80 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Linsensalat mit Honig-Senf-Dressing

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Garzeit

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Vegetarisch

Maultaschen-Gemüsepfanne

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

One Pot Spätzle mit Schweinefilet

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Vegetarisch

Pilzragout mit Nudeln

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Gefüllter Kürbis mit Chili con Carne

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Backzeit

ca. 40-50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Ladys Pasta

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Bunter Gulaschtopf mit Kürbis

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Garzeit Gulasch

ca. 90 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Vegetarisch

Gorgonzola-Spätzle mit Spinat und Tomaten

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Käsespätzle mit Schinken-Champignon-Topping

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Zürcher Geschnetzeltes

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Schwierigkeit

enfach

Zum Rezept
Herzhaft

Rinderrouladen

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Schmorzeit

ca. 90 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Schupfnudeln mit Schinken und Sauerkraut

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Spaghetti Bolognese

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Kochzeit

ca. 45-60 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Kartoffel-Blitzgratin

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept
Herzhaft

Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen

Zubereitungszeit

ca. 75 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zum Rezept

Hier findest du uns

schmälzle Frischecenter, Pfullingen
Aktuell geschlossen

schmälzle Frischecenter, Pfullingen

Max-Eyth-Straße 22
72793 Pfullingen
07121 / 79 81 34
07121 / 79 81 54
Mo. – Fr. 07:00 – 19:00
Sa. 07:00 – 16:00
schmälzle frische Mahlzeit, Tübingen
Aktuell geschlossen

schmälzle frische Mahlzeit, Tübingen

Kirchgasse 10
72070 Tübingen
07071 / 9 64 75 25
07071 / 9 64 75 26
Mo. – Fr. 10:00 – 18:00
 
Samstags geschlossen
schmälzle Metzgerei, Rommelsbach
Aktuell geschlossen

schmälzle Metzgerei, Rommelsbach

Ermstalstraße 10
72768 Rommelsbach
07121 / 62 35 81
07121 / 62 35 82
Mo. – Fr. 07:00 – 18:30
Sa. 07:00 – 13:00
schmälzle erstklassig_essen Tübingen
Aktuell geschlossen

schmälzle erstklassig_essen Tübingen

Eisenbahnstraße 33
72072 Tübingen
07071 / 8 88 58 83
07071 / 8 88 68 31
Mo. – Fr. 09:00 – 14:00
 
Samstags geschlossen

Unsere wöchentlichen Angebote!

Angebote herunterladen